Seite 1 von 1

Bastelei zu Weihnachten

Ungelesener BeitragVerfasst: 23. Dez 2012, 17:32
von meiseAC
Hallo zusammen


Mit meinem neuen Projekt dem eine Bastelorgie von fast fünf Stunden voraus gegangen ist möchte ich euch allen
ein frohes und besinnliches Fest wünschen....


Das Bild zeigt nur einen kleinen Teilausschnitt des kompletten Aufbaus, es handelt sich insgesammt um sieben sauer eingelegte Kanine.








Bild

Re: Bastelei zu Weihnachten

Ungelesener BeitragVerfasst: 23. Dez 2012, 19:18
von FrankR
Ja dann wünsche ich Dir und den Deinen auch ein schönes Weihnachtsfest!
Und auch jedem im Board, der hier mitliest!

Aber wieso sind die Kaninchen jetzt schon fertig? Hast Du Dich heimlich damit in Deinen Bastelkeller verzogen, um sie dort alleine aufzuessen? Aber denke daran: Der Bastelkeller ist der Ort wo Deine Familie Dich wohl zu allererst suchen und finden wird - mit abgenagten Knochen und leeren Bierflaschen! ;-)

Gruß Frank

Re: Bastelei zu Weihnachten

Ungelesener BeitragVerfasst: 23. Feb 2013, 11:58
von Kosmonaut
Sauer macht lustig. Was hältst Du von Sauerbraten?

Re: Bastelei zu Weihnachten

Ungelesener BeitragVerfasst: 23. Feb 2013, 17:29
von FrankR
Kosmonaut hat geschrieben:Sauer macht lustig. Was hältst Du von Sauerbraten?


Aber nur der Rheinische Pferdesauerbraten! (Unter den zur Zeit gegebenen Umständen muß ich dazu schreiben: Kein Scherz!)

Frank

Re: Bastelei zu Weihnachten

Ungelesener BeitragVerfasst: 23. Feb 2013, 18:24
von Georg
Hallo,
Sauerbraten ist eigentlich dazu erfunden worden, zähes Fleisch
(von alten Viechern) eßbar zu machen.
Und richtig gut ist ein Sauerbraten wirklich nur von Mastochsen
(bzw. alten Milchkühen oder altgedienten Pferden).
Blos: woher kriegen?
Derlei Schlachtvieh gibt es größtenteils nicht mehr bzw. es wird nicht
in normalen Metzgereien angeboten, vermutlich mangels Nachfrage.
Gruß
Georg

Re: Bastelei zu Weihnachten

Ungelesener BeitragVerfasst: 23. Feb 2013, 19:04
von FrankR
Immer wieder angeboten wird der "Ross-Sauerbraten" bei mir in Berlin in einer Seitenstraße vom Ku-Damm: Meinekestraße 26, "Zum Patzenhofer".
Recht kleiner, gemütlicher Laden, Gutbürgerliche Küche - was recht schwer in Berlin noch zu finden ist. Kulinarisches aus der ganzem großen Welt ist an jeder Straßenecke zu finden, aber Deutsche Küche ...

Frank

PS: Ich war vor einigen Jahren oft beruflich in Belgien / Brüssel unterwegs. Ein Pferdefleich-Restaurant neben dem anderen! Die wissen noch zu Essen!